4年生学校生活授業紹介
4年生 食育 「お野菜探検隊になろう」 Part.2
4年生は、「お野菜探検隊になろう 旬の野菜料理で自分にぴったりのお弁当を見つけに出発だ」と題して大学の栄養科学部の先生方に授業をしていただきました。子ども達は、主食、主菜、旬の野菜をふんだんに使った副菜を3:2:1の割合でつめると栄養バランスのよいお弁当となることを教わり、自分たちの体の大きさにあったお弁当箱を選び、食材をつめていました。自分たちのつめたお弁当を、子ども達は美味しそうに食べていました。
トピックス
4年生学校生活授業紹介
4年生は、「お野菜探検隊になろう 旬の野菜料理で自分にぴったりのお弁当を見つけに出発だ」と題して大学の栄養科学部の先生方に授業をしていただきました。子ども達は、主食、主菜、旬の野菜をふんだんに使った副菜を3:2:1の割合でつめると栄養バランスのよいお弁当となることを教わり、自分たちの体の大きさにあったお弁当箱を選び、食材をつめていました。自分たちのつめたお弁当を、子ども達は美味しそうに食べていました。