その他
6年生食事会
6年生が家庭科の授業として自分たちで料理を作り、先生を招いて食事会をしました。
まず、司会の児童が、今日の献立について説明をしてくれました。
メニューは、巻きずし・いなり寿司・サラダ・みそ汁・卵とじなどです。
みんなで手分けして調理しました。
品数が多く、おいしそうにできあがっています。
今回の料理には、学園の農園で取れた「干瓢」を自分たちで皮をむき、干して調理しています。みそ汁にもその干瓢が入っていました。
招待された学級担任も、感慨深く「おいしい!」を連発。
学級担任を囲んで、みんなで過ごす小学部での楽しい時間もあとわずかです。
食事が終わり、最後の家庭科の授業としての食事会も終わりです。
来週火曜日はいよいよ卒業式です。