学校生活飼育

「子ヤギ、かわいい!」

IMG_3313月曜日のお昼休みに山羊小屋を覆っていた幕が取り払われ、小屋の中が外から見られるようになりました。今朝は登校してきた子どもたちが、産まれた子ヤギたちを見ようと山羊小屋に向かう姿がたくさん見られました。IMG_3315小屋の中では子ヤギたちが元気に動き回っていました。小屋をのぞき込んだ子どもたちからは「かわいい!」の声が聞かれました。子ヤギは、母親譲り?のやんちゃぶりで、台の上に上がってみたり、台の角をかじってみたり・・・・。IMG_3319次々に子どもたちがのぞきに来ます。母親のバニラは食べることに夢中。草を食べながらも、一匹の子ヤギに授乳していました。それを見た子どもたちも何だかうれしそうです。「うわあ、おっぱいを飲んでる!」IMG_3326お腹がよくなった子ヤギたちは小屋の中で伸び伸びと過ごしていました。IMG_3329通学途中の中学生や高校生、来校したお客様たちも次々に山羊小屋の前で足を止めてのぞき込んでいました。学園のフェイスブックでもこの子ヤギたちの誕生が紹介され、山羊小屋周辺は今や学園のホットスポットです。