5年生 臨海学校 3日目

臨海学校3日目。

今日はホテルのロビーに集まって朝の会を行います。今日も校長先生からお話がありました。挨拶の重要性について話を聞きました。この臨海学校だけでなく、これからの生活にも活かしてほしいと思います。

最後の練習では、昨日フロートにチャレンジしていないチームも含めて5チームがフロートにチャレンジしました。

この臨海学校を通して多くの子がフロートへチャレンジすることができました。

「疲れたけどすごい達成感がある!」と満足感に満ちた表情を見ることができました。

最後の練習と昼食を終え、代表の児童から宿の方に感謝とお礼の気持ちを伝えます。3日間の練習を無事に終えることができたのも宿の皆様のご協力のおかげです。

学校に戻り、閉校式を行いました。保護者の方もたくさんお迎えに来てくださいました。子どもたちは顔も赤く日焼けし、疲れのある表情ではありましたが、大きな挑戦を通して一回り成長することができました。

今回学んだ、水泳の力と集団行動の力をこれからも活かして過ごしてほしいと思います。