相模女子大学紀要 Vol.84
■冊子・リポジトリ公開
研究論文 | 人文系 | 金井 喜一郎 | 小規模単科大学附属図書館における未貸出図書の特徴:単年度の館外貸出データを基に |
研究論文 | 人文系 | 前嶋 深雪 | 幼稚園教育における「言葉」と小学校教育への接続 ──言語能力にかかわる困り感と合理的配慮提供のために── |
研究論文 | 人文系 | 風間 誠史 | イアン・ハッキング『表現と介入』を(文学的に)読む |
研究論文 | 人文系 | 松下 みどり | 近世の民衆的思想家における性別観念 ──増穂残口・安藤昌益── |
■リポジトリ公開
研究論文 | 人文系 | 南 明日香 | パリ装飾芸術美術館における審美書院展と桑原羊次郎コレクション展(一九一一年) |
研究論文 | 人文系 | 東 晴美 | 日本演劇の伝統と2.5次元ミュージカル ─俳優の身体における比較文化の視点から |
研究論文 | 自然系 | Motoko OARADA Yoshinori TSURUSAKI Yuushi OKUMURA Takeshi NIKAWA |
Long-term administration of Kansui, a food additive that is commonly used in Chinese noodles, modulates gene expression in kidneys and spleens of mice. |
研究論文 | 自然系 | 清家 正博 大澤 圭子 伊藤 さらら 風間 みなみ |
マグネシウムを含む食品摂取の推奨が骨・筋組織の形成・維持のために有効である |
研究論文 | 自然系 | 安谷屋 倭子 吉田 沙紀 深作 貴子 大迫 早苗 |
トレハロースを置換したスポンジケーキに関する研究 |
研究論文 | 自然系 | 菊野 彩香 山田 華月 井上 典代 |
摂取頻度に関するアンケート結果の比較について ─学生とクリニック受診者の嗜好─ |
研究論文 | 自然系 | 佐々木 ちひろ 板倉 千尋 清家 正博 |
ブドウジュースの摂取は唾液の酸化状態を改善させる |
研究論文 | 自然系 | 山田 華月 菊野 彩香 井上 典代 |
給食管理実習における献立作成に関する検討 ─献立作成困難点の分析─ |
研究論文 | 社会系 | 角田 雅昭 | VTS(対話型鑑賞)における多様性への気づき |
研究論文 | 社会系 | 角田 千枝 | 顔面形状に適合するマスク制作の試み ─型紙制作方法の検討と教育実践─ |
研究論文 | 社会系 | 牛尾 卓巳 | 新型コロナウイルス感染拡大状況下における授業運営の模索 |
研究論文 | 社会系 | 宮田 穣 | ネット社会における文通の現状 |
研究ノート | 社会系 | 吉田 沙紀 安谷屋倭子 綿貫 仁美 深作 貴子 大迫 早苗 林 一也 |
ワインビネガーの江戸時代から昭和におけるまでの活用状況について |