グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【栄養科学研究科】公開講座「台湾の健康・栄養問題と食育」開講のお知らせ[12月12日・木曜日]

【栄養科学研究科】公開講座「台湾の健康・栄養問題と食育」開講のお知らせ[12月12日・木曜日]


2024年11月18日

開催概要

台湾の健康・栄養問題と食育

台湾における健康と栄養問題について、日本との比較や、食文化を交えてお話いただきます。さらに、台湾の子ともたちへの食育の重要性について、これまでの栄養教育の介入研究の報告を中心にこ講演いただきます。※日本語による講演です。

<講師>
輔英科技大学 医学健康学部 保健栄養学科 准教授
林 佩瑩(Pei-ying Lin) 先生

*クリックすると拡大されます

日時 2024年12月12日(木曜日) 18:30~20:00
開催方法 WEB会議システム「Zoom」によるオンライン開催
対象 本講座は、本学大学院栄養科学研究科の大学院生を対象とした講義ですが、学部学生、教職員、
一般の方も聴講していただけます。
参加費 無料
申し込み・
問い合わせ先
本講座を聴講希望の方は、氏名・所属を下記メールアドレスへご連絡ください。
eiyoukenkyu(アットマーク)sagami-wu.ac.jp
後日(12月9日以降)、パスコード等をお送りします。
*メールの件名には、「20241212公開講座・保健栄養領域」と記載して下さい。

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

[栄養科学研究科]


ページの先頭へ戻る