グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【社会起業研究科】相生祭にて「さがじょの四季」クッキーを販売します[11月3日・4日]

【社会起業研究科】相生祭にて「さがじょの四季」クッキーを販売します[11月3日・4日]


2024年10月30日
11月3日(日曜日)・4日(月曜日・振替休日)の相生祭で、昨年に引き続き「さがじょの四季」クッキー(うめ、さくら、ぎんなん、ほうじ茶)を販売します。
「さがじょの四季」は、できるだけ添加物を使わず原料にこだわった和の風味のクッキーです。
レシピは「美しい相模女子大学校内の四季をクッキーで表現したい」と短期大学部食物栄養学科の先生方が開発、パッケージデザインは学芸学部メディア情報学科の塚本ゼミの学生さんたちがデザインしてくれました。

製造は「西洋菓子海援隊」(相模原市)、販売やマーケティングのサポートは専門職大学院社会起業研究科の有志が行なうという、学部学科を横断した協働体制で作り上げた商品です。この活動に対し、大学から2023年度の「課外活動奨励賞」を贈られました。

販売日 11月3日(日曜日)・11月4日(月曜日・振替休日)
販売場所 7号館1階ラウンジ内後援会ブース
価格 4個入り 700円、8個入り 1400円
特典 1,000円以上購入で「さがっぱのボールペン」プレゼント。さらに事前予約ならクッキー1枚プレゼント ※先着30人
*後援会で発行される100円の補助券が使えます。
売上の一部はマーガレット募金に寄附し、学園の様々な支援に活用していただきます。
枚数に限りがありますので、事前予約も承っています。
予約は「さがじょの四季」公式インスタグラム(Instagram@sagajonoshiki)のDMからお願いします。
[社会起業研究科]


ページの先頭へ戻る