グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【栄養科学研究科】公開講座「真菌の性質や生態、ヒトへの健康被害について」開講のお知らせ[12月10日・火曜日]

【栄養科学研究科】公開講座「真菌の性質や生態、ヒトへの健康被害について」開講のお知らせ[12月10日・火曜日]


2024年11月13日

開催概要

真菌の性質や生態、ヒトへの健康被害について

生活環境中のどのような場所に、どのような種類の真菌が生息しているか、それらの性状、生体について概説して頂きます。その中で、ヒトに対する健康被害(アレルギー、感染、食品上でのカビ毒の生産)を生じる真菌について説明していただき、更に日常生活において、真菌からの被害を避けるための注意点などについて解りやすくお話しして頂きます。

<講師>
千葉大学 真菌医学研究センター  
矢口貴志 先生

*クリックすると拡大されます

日時 2024年12月10日(火曜日) 18:00~19:30
開催方法 WEB会議システム「Zoom」によるオンライン開催
対象 本講座は、本学大学院栄養科学研究科の大学院生を対象とした講義ですが、学部学生、教職員、
一般の方も聴講していただけます。ふるってご参加ください。
参加費 無料
申し込み・
問い合わせ先
本講座を聴講希望の方は、氏名・所属を下記メールアドレスへご連絡ください。
eiyoukenkyu(アットマーク)sagami-wu.ac.jp
後日、パスコード等をお送りします。
*メールの件名には、「公開講座(食品栄養領域)」と記載してください。

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

[栄養科学研究科]


ページの先頭へ戻る