【健康栄養学科】キッズクッキングを開催しました
2024年10月17日
健康栄養学科キッズクッキングが今年も10月5日(土曜日)に開催されました。
今年度はさがまちコンソーシアムの学生講師プログラムとして開催しました。学生7名・参加児童11名で旬の食材について学んだ後に秋の食材を使った料理を作りました。事前に好き嫌いがあると伺っていましたが、全員残さず食べ、おかわりをしている児童もいました。全員が笑顔でプログラムに取り組んでいる姿が印象的でした。開催にあたりご協力いただきました皆さまに感謝致します。
今年度はさがまちコンソーシアムの学生講師プログラムとして開催しました。学生7名・参加児童11名で旬の食材について学んだ後に秋の食材を使った料理を作りました。事前に好き嫌いがあると伺っていましたが、全員残さず食べ、おかわりをしている児童もいました。全員が笑顔でプログラムに取り組んでいる姿が印象的でした。開催にあたりご協力いただきました皆さまに感謝致します。
[健康栄養学科]