【短期大学部 食物栄養学科】「ぴよにわ子ども食堂・ファイナル!!」開催します[2月9日・金曜日]
2024年2月2日
2018年から6年以上にわたり、栄養士を目指す食物栄養学科の学生たちが、栄養バランスを考えた季節のメニューを考え、地域の子ども食堂を開催してきました。今年度で子ども食堂のゼミナールが終了するため、今回が最後の「ぴよにわ子ども食堂」開催になります。最後のひとときを、みなさまと楽しく過ごしたいと思っておりますので、ぜひご参加ください。
2月9日(金曜日)のテーマは『北陸の郷土料理を食べつくそう!』です。
『シーフード焼きそば』『めった汁』『納豆とコーンチーズのおやき』『ぶどうゼリー』を提供いたします!
参加ご希望の方のお申し込みメールをお待ちしております。(下記の参加申込欄・またはちらしをご覧ください)
2月9日(金曜日)のテーマは『北陸の郷土料理を食べつくそう!』です。
『シーフード焼きそば』『めった汁』『納豆とコーンチーズのおやき』『ぶどうゼリー』を提供いたします!
参加ご希望の方のお申し込みメールをお待ちしております。(下記の参加申込欄・またはちらしをご覧ください)
*画像はクリックで拡大します
2023年度 ファイナル!!「ぴよにわ⼦ども⾷堂」 | |
日時 | 2月9日(金曜日)18:00~19:30 (前半18:00~18:40、後半18:50~19:30) *お食事時間は各40分間でお願いしています。 |
場所 | ユニコムプラザさがみはら(bono相模大野サウスモール3階・調理室) |
メニュー | 北陸の郷土料理を食べつくそう! シーフード焼きそば、めった汁 納豆とコーンチーズのおやき、ぶどうゼリー *アレルギー食品表示:小麦、えび、いか、豚肉、大豆、ゼラチン |
参加申込 | 2月6日(火曜日)までに、以下を記入の上メールでお申込みください。 ぴよにわ子ども食堂:piyoniwasagami(アットマーク)gmail.com [1]参加者のお名前(全員) *お子さまで1/2の量でよい方は(1/2)と記載してください。 [2]参加費区分:幼児、小・中学生、高校生、大人 [3]ご希望のお食事時間帯 前半 18:00~18:40 後半 18:50~19:30 *前半または後半のどちらかをご指定ください。希望が多い場合は抽選となる場合がございます。 |
参加費 | 小・中学生…100円 高 校 生…150円 大学生以上…300円 |
*ご支援:JA相模原市様、ボランティア団体「であいの和」様 *短期大学部 食物栄養学科 栄養指導ゼミナール・2023年度ユニコムプラザまちづくりモデル事業 |
「ぴよにわ子ども食堂」案内チラシ
[短期大学部 食物栄養学科]