防災備蓄食品の寄付を行いました
2023年9月13日
本学では大規模災害に備えて、学生・教職員に提供する防災備蓄品を保管しており、一定期間での入れ替えを実施しております。
今回そのうちの一部である玄米梅がゆ、玄米小豆がゆおよびごぼうと鶏肉のしょうが煮各2,000食分を、6月に引続き、相模原市内のこども食堂など食品を必要としている団体へ食育支援等をしている社会福祉法人相模原市社会福祉協議会に寄付をしました。
当日は相模原市立あじさい会館で、本学の風間理事長から協議会笹野会長に目録を手渡し、贈呈式を行いました。前回と同様に寄付をした食品は多くの団体に配布される予定です。
本学は今後も協議会と連携して地域の食育支援とフードロス削減に配慮した取り組みを進めてまいります。
今回そのうちの一部である玄米梅がゆ、玄米小豆がゆおよびごぼうと鶏肉のしょうが煮各2,000食分を、6月に引続き、相模原市内のこども食堂など食品を必要としている団体へ食育支援等をしている社会福祉法人相模原市社会福祉協議会に寄付をしました。
当日は相模原市立あじさい会館で、本学の風間理事長から協議会笹野会長に目録を手渡し、贈呈式を行いました。前回と同様に寄付をした食品は多くの団体に配布される予定です。
本学は今後も協議会と連携して地域の食育支援とフードロス削減に配慮した取り組みを進めてまいります。