グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【栄養科学研究科】公開講座 「悪液質を念頭においた“がん”の栄養ケア」開講のお知らせ[11月24日・木曜日]

【栄養科学研究科】公開講座 「悪液質を念頭においた“がん”の栄養ケア」開講のお知らせ[11月24日・木曜日]


2022年11月21日

11月24日(木曜日)、栄養科学研究科 病態栄養領域 公開講座「悪液質を念頭においた“がん”の栄養ケア」をオンラインにて開講します。

開催概要

悪液質を念頭においた“がん”の栄養ケア
森直治先生は、緩和ケアおよび臨床栄養分野での臨床と研究でご活躍されており、ガイドライン作成の委員なども務められています。
本講座では、悪液質やサルコペニアに対する対応を中心に、がん患者の栄養ケアについてお話ししていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
<講師>
愛知医科大学 大学院医学研究科 緩和・支持医療学
愛知医科大学病院 緩和ケアセンター・栄養治療支援センター 教授
森直治 先生
日時 2022年11月24日(木曜日) 19:00~20:30
開催方法 WEB会議システム「Zoom」によるオンライン開催
対象 本学大学院栄養科学研究科の大学院生を対象とした講義ですが、大学・短期大学部生、教職員、一般の方も聴講いただけます。
参加費 無料
申し込み・
問い合わせ先
聴講希望の方は下記メールアドレスへご連絡ください。
後日、パスコード等をお送りします。
eiyoukenkyu(アットマーク)sagami-wu.ac.jp
*タイトルに「悪液質を念頭においた“がん”の栄養ケア」と記載してください。
[栄養科学研究科]


ページの先頭へ戻る