【夢をかなえるセンター】産学連携:健康栄養学科が研究開発に携わった宇宙日本食「サガミ純鶏 名古屋コーチン味噌煮」の紹介記事が、神奈川新聞に掲載されました
2022年3月25日
本学健康栄養学科、株式会社サガミホールディングス(愛知県名古屋市)、石田缶詰株式会社(静岡県焼津市)との共同研究開発により誕生した宇宙日本食「サガミ純鶏 名古屋コーチン味噌煮」の紹介記事が、2022年3月12日(土曜日)付の神奈川新聞に掲載されました。
当レシピは、2021年1月18日に宇宙航空研究開発機構(以下、JAXA)より「宇宙日本食」としての認証を取得し、2021年4月23日(日本時間18:49)に星出彰彦宇宙飛行士と共に地球を出発してISS(国際宇宙ステーション)に飛び立ちました。
当商品は、現在、下記の場所にてご購入いただけます。
当レシピは、2021年1月18日に宇宙航空研究開発機構(以下、JAXA)より「宇宙日本食」としての認証を取得し、2021年4月23日(日本時間18:49)に星出彰彦宇宙飛行士と共に地球を出発してISS(国際宇宙ステーション)に飛び立ちました。
当商品は、現在、下記の場所にてご購入いただけます。
試作の様子
ご購入はこちら
- 店頭購入
味の民芸・和食麺処サガミ・あいそ家の各店舗にて販売しております。
*商品の在庫につきましては、店舗へ直接お問い合わせください。 - 通信販売
サガミ楽天市場店:https://item.rakuten.co.jp/sagami-chain/spacefood/#spacefood
[連携教育推進課・健康栄養学科]
関連リンク
-
今回の宇宙日本食開発秘話が掲載されています