グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【栄養科学研究科】公開講座「競技現場への活用を目指したアスリートの減量研究」開講のお知らせ[12月2日・木曜日]

【栄養科学研究科】公開講座「競技現場への活用を目指したアスリートの減量研究」開講のお知らせ[12月2日・木曜日]


2021年10月26日

12月2日(木曜日)、栄養科学研究科 栄養生理領域 公開講座「競技現場への活用を目指したアスリートの減量研究」をオンラインにて開講します。

開催概要

「競技現場への活用を目指したアスリートの減量研究」
国立スポーツ科学センターにおいて管理栄養士・研究員として勤務されたご経験をもとに、スポーツ現場での実践活動と研究活動の両面からお話しいただく予定です。
とくに、レスリングやボクシングなどの体重階級制競技で計量前に行われることが多い 「急速減量」を研究テーマとし、栄養面での課題解決につながる取り組みについて紹介いただきます。
講 師:近藤衣美 博士(スポーツ科学)、公認スポーツ栄養士、管理栄養士
    日本学術振興会特別研究員 筑波大学体育系
日時 2021年12月2日(木曜日) 18時30分-20時00分
開催方法 オンライン講義(WEB会議システム「Zoom」使用)
対象 本学大学院栄養科学研究科の大学院生を対象とした講義ですが、大学・短期大学部生、教職員、一般の方もご聴講いただけます。
料金 無料
申し込み・
問い合わせ先
聴講希望の方は下記メールアドレスへご連絡ください。
後日、パスコード等をお送りします。
eiyoukenkyu(アットマーク)sagami-wu.ac.jp
*タイトルに「競技現場への活用を目指したアスリートの減量研究」と記載してください
[栄養科学研究科]


ページの先頭へ戻る