【食物栄養学科】2020年度 第1回『ぴよにわ⼦ども⾷堂』を開催します[11月20日・金曜日]
2020年11月12日
食物栄養学科の学生たちが地域のボランティア団体「であいの和」とコラボレーションして毎年実施しております『ぴよにわ子ども食堂』ですが、今年は新型コロナウイルス感染拡大の影響から実施を見送っておりましたが、この度11月20日(金)にユニコムプラザにて、感染対策を実施したうえで再開する事となりました。
今回のメニューは「秋のお楽しみメニュー」です。栗さつまいもご飯、鮭のホイル焼き、ほうれん草のおひたし、クッキー(お持ち帰り)を提供します。今年度最初の『ぴよにわ子ども食堂』です。ぜひいらしてください。
なお、今回は新型コロナウイルス感染対策の為、事前申し込み制とし、参加人数を減らしての実施となりますので、参加ご希望の方はご注意ください。皆様のお申し込みをお待ちしております。
今回のメニューは「秋のお楽しみメニュー」です。栗さつまいもご飯、鮭のホイル焼き、ほうれん草のおひたし、クッキー(お持ち帰り)を提供します。今年度最初の『ぴよにわ子ども食堂』です。ぜひいらしてください。
なお、今回は新型コロナウイルス感染対策の為、事前申し込み制とし、参加人数を減らしての実施となりますので、参加ご希望の方はご注意ください。皆様のお申し込みをお待ちしております。
*画像はクリックで拡大します
2020年度 第1回『ぴよにわ⼦ども⾷堂』 | |
日時 | 11月20日(金) 第1部 18:00~/第2部 18:45~ |
場所 | ユニコムプラザさがみはら(bono相模大野サウスモール3階・調理室) |
メニュー | 秋のお楽しみメニュー 栗さつまいもご飯、豚汁、鮭のホイル焼き、ほうれん草のおひたし、クッキー(お持ち帰り) *アレルギー食品表示:さけ・ 乳・ごま・豚肉・小麦・卵 |
提供食数 | 26食(各部13食ずつ) |
参加申込 | 11月18日(水)までに、以下3点を記入の上メールでお申込みください。 ぴよにわ子ども食堂:piyoniwasagami(アットマーク)gmail.com [1]参加者のお名前(全員)・年齢 *お子さまで1/2の量でよい方は(1/2)と記載してください。 [2]代表者のメールアドレス [3]第1部・第2部・どちらでもよい *1つお選びください |
参加費 | 小・中学生…100円 高 校 生…150円 大学生以上…300円 |
*ご支援:JA相模原市様、ボランティア団体「であいの和」様 *食物栄養学科 栄養指導ゼミナール・2019年度ユニコムプラザまちづくりモデル事業 |
【今後の開催予定】2020年12月18日、2021年1月15日、2月19日
『ぴよにわ子ども食堂』案内チラシ
[食物栄養学科]