グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  大学からのお知らせ >  【社会マネジメント学科】本学学生が稲刈りを行い収穫したお米が「さがじょ米」として販売されます

【社会マネジメント学科】本学学生が稲刈りを行い収穫したお米が「さがじょ米」として販売されます


2020年11月6日
9月28日(月)、社会マネジメント学科の授業「地域連携プロジェクト演習Ⅰ・Ⅱ」を受講する学生が稲刈り体験をしました。

「地域連携プロジェクト演習Ⅰ・Ⅱ」では、JA神奈川つくい様と連携し、JA神奈川つくい直売所「あぐりんず つくい」と神奈川県津久井地域での調査をもとに、キャッチコピーやブランドメッセージの検討を行っています。このたびJA神奈川つくい様のご協力を得て、授業活動の一環として学生が稲刈り体験をしました。また、この時に収穫したお米「はるみ」を、「あぐりんず つくい」において「さがじょ米(3kg入り)」として販売する事となりました。

「さがじょ米」は11月14日(土)に開催される「あぐりんず つくい感謝祭」にて、25袋限定で販売されます。秋の津久井へ足を運んだ際にはぜひ「さがじょ米」をお買い求めください。


*画像はクリックで拡大します

稲刈り風景

[社会マネジメント学科]


ページの先頭へ戻る