【クラブ活動】TFT-サガジョと株式会社 J.フロントフーズとのコラボレーションメニュー 第16弾が販売中[10月7日〜11月17日]
2020年10月26日
この度TFT(※1)-UA(※2)関東⽀部代表の⽅を通してJ.フロントフーズの⽅からメニュー考案のコラボ企画のご依頼をいただきました。今回は、大丸東京店6階の「Salt Water Table」とコラボさせていただきました。
※1・・・TFT(Table For Two)は直訳すると「⼆⼈の⾷卓」という意味で、先進国の私たちと開発途上国の⼦どもたちを指します。 飢餓や栄養失調の問題と肥満問題の⾷の不均衡を解消する活動をしています。 ※2・・・TFT-University Association(TFT⼤学連合)の略で、TFTの活動をしている⼤学⽣による学⽣団体です。 |
コラボレーションメニュー第16弾:2020年度 秋メニュー
【Salt Water Table】「かぼちゃのドリアと柚子ヨーグルト」サラダ・スープ付き
2020年10⽉7⽇(水)〜11月17日(火)の期間、大丸東京店6階の「Salt Water Table」にて「かぼちゃのドリアと柚子ヨーグルト」を販売します。
販売期間 | 2020年10⽉7⽇(水)〜11月17日(火) |
提供メニュー | 「かぼちゃのドリアと柚子ヨーグルト」 ・かぼちゃのドリア ・柚子ヨーグルト ・サラダ ・スープ |
販売価格 | 1380円(税込) うち20円寄付 |
リーダーからのコメント
大丸松坂屋百貨店で開催される秋のTFTフェアに合わせて、秋が旬の食材を使ったワンプレートを考えました。今回はコロナウイルスの影響もあり、オンラインによる打ち合わせでメニュー開発を進めました。かぼちゃのドリアは旬のかぼちゃをたっぷりと使用した満足感のある一品になっており、柚子ヨーグルトはグラノーラのザクザク食感と、柚子とヨーグルトのさっぱり感が楽しめるデザートとなっています。
関連リンク
-
本学学生の考案メニューと、オンラインによるメニュー開発の様子が掲載されました