保瀬 由江
Hose Yoshie
所属・職位:管理栄養学科 専任講師
担当科目:調理科学、調理学実習、応用調理学実習、調理科学実験
専門分野及び関連分野:調理学、調理科学
所属・職位:管理栄養学科 専任講師
担当科目:調理科学、調理学実習、応用調理学実習、調理科学実験
専門分野及び関連分野:調理学、調理科学
最終学歴 | 麻布大学大学院 環境保健学研究科 環境保健科学専攻 |
学位 | 種類:博士(学術) 授与大学:麻布大学 |
所属学会 | 日本栄養士会、日本調理科学会、日本栄養・食糧学会、日本栄養改善学会、日本疫学会 |
趣味・特技 | 料理、旅行、舞台鑑賞 |
研究テーマ
食味に関する研究
食への意識、食材の知識、調理の知識と技術力を活用した研究
食への意識、食材の知識、調理の知識と技術力を活用した研究
研究業績
受験生へのメッセージ
調理は科学です。食材をおいしい料理に仕上げるためには、沢山のコツ(科学的要素)があります。おいしい食べ物に興味がある人、おいしい料理を作りたい人、是非いらしてください。