萬年 遼
Mannen Ryo
所属・職位:管理栄養学科 助教
担当科目:給食経営管理実習、栄養ケアマネジメント実習、管理栄養士演習、臨地実習
専門分野及び関連分野:給食経営管理分野、食品学分野
所属・職位:管理栄養学科 助教
担当科目:給食経営管理実習、栄養ケアマネジメント実習、管理栄養士演習、臨地実習
専門分野及び関連分野:給食経営管理分野、食品学分野
最終学歴 | 静岡県立大学大学院 薬食生命科学総合学府 博士前期課程 食品栄養科学専攻 修了 修士(食品栄養科学)取得 |
学位 | 種類:博士(食品栄養科学) 授与大学:静岡県立大学 |
所属学会 | 日本給食経営管理学会、日本栄養改善学会、日本栄養・食糧学会、日本調理科学会、日本健康教育学会 |
研究テーマ
- 給食施設におけるニュークックチルシステムの運用に関する研究
- 食品機能性の日常食適用をめざすフラボノイドの調理・保存変化と生体内炎症指標の検討
研究業績
社会活動等
官産学連携による長野県民の健康づくり推進事業
受験生へのメッセージ
病院や老人保健施設で管理栄養士として従事してきました。管理栄養士として様々な分野で活躍したい皆さまを全力でサポートします。