福永 祥子
Fukunaga Shoko
所属・職位:健康栄養学科 助教
担当科目:調理科学実験、食品学実験
専門分野及び関連分野:調理科学、食品の機能性
所属・職位:健康栄養学科 助教
担当科目:調理科学実験、食品学実験
専門分野及び関連分野:調理科学、食品の機能性
最終学歴 | 京都府立大学大学院生命環境科学研究科応用生命科学専攻博士前期課程修了 |
学位 | 種類:博士(学術) 授与大学:京都府立大学 |
職歴 | 武庫川女子大学、長野県立大学 |
所属学会 | 日本栄養食糧学会、日本栄養改善学会、日本調理科学会、日本臨床栄養学会 |
ページ内目次
研究テーマ
- 食品の調理特性や機能性に関する研究
研究業績・社会活動等
受験生へのメッセージ
栄養士は食を通して人を幸せにする仕事だと思います。本学で一緒に栄養士を目指して学びましょう。