グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 

関根 康子


Sekine Yasuko

所属・職位:食物栄養学科 専任講師
担当科目:栄養士入門講座、基礎化学、食物基礎実験、食品機能論演習
専門分野及び関連分野:食品学分野

学位 種類:学士(家政学)
所属学会 日本食品科学工学会、日本栄養・食糧学会、日本栄養改善学会、日本透析医学会 他

ページ内目次


授業

食物栄養学を修め、栄養士になるために必要な学びの基礎となる科目を担当しています。
専門課程の学習に安心して進むために、基礎を修得して磐石な土台を造りましょう。

研究テーマ

食品に含まれる生理活性物質の性質と作用機作に関する研究

研究業績


受験生へのメッセージ

大学や短期大学というところは、社会に出たときに必須である「自ら考え、自ら調べ、自ら行動できる力」を仕上げる場です。
与えられるのを待っているだけではなく、意欲をもって能動的に学習に取り組めば、必ず「目からウロコが落ちる」ような知的体験が味わえます。
学生の皆さんの潜在能力は無限です! 可能性も無限です!
私達教職員は、皆さんの「学習したい欲求」を全力でサポートします!!



ページの先頭へ戻る