大村 正史
Omura Masashi
所属・職位:食物栄養学科 教授
担当科目:栄養学総論 生化学実験 生化学Ⅰ 生化学Ⅱ
専門分野及び関連分野:基礎栄養学 生化学
所属・職位:食物栄養学科 教授
担当科目:栄養学総論 生化学実験 生化学Ⅰ 生化学Ⅱ
専門分野及び関連分野:基礎栄養学 生化学
最終学歴 | 帯広畜産大学 畜産学部 農産化学科 |
学位 | 種類:医学博士 授与大学:日本大学 |
職歴 | ・富士レビオ株式会社 ・オルト株式会社 ・北里大学保健衛生専門学院 管理栄養科 ・鎌倉女子大学 家政学部管理栄養学科 |
所属学会 | 日本栄養・食糧学会 日本栄養改善学会 |
趣味・特技 | 路地裏散歩 立ち食いそば巡り |
研究テーマ
難消化性でんぷんの機能性について
研究業績
社会活動等
- 鎌倉女子大学 2017年度公開講座【前期】「生活リズムと健康について」
- イングレディオン・ジャパン主催 食品素材ウェビナー 2021「レジスタント・スターチの機能性について」
- 免疫抗体食品研究協会 理事
受験生へのメッセージ
大学での学びは、新しい知識を得たり、今までの知識をより深めたり、きっと将来、皆さんの人格を形成するために役立ちます。明るく楽しく学んで、有意義な学生生活を過ごしましょう。