グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 

大村 正史


Omura Masashi

所属・職位:食物栄養学科 教授
担当科目:栄養学総論 生化学実験 生化学Ⅰ 生化学Ⅱ
専門分野及び関連分野:基礎栄養学 生化学

最終学歴 帯広畜産大学 畜産学部 農産化学科
学位 種類:医学博士
授与大学:日本大学
職歴 ・富士レビオ株式会社 ・オルト株式会社 ・北里大学保健衛生専門学院 管理栄養科 ・鎌倉女子大学 家政学部管理栄養学科
所属学会 日本栄養・食糧学会 日本栄養改善学会
趣味・特技 路地裏散歩 立ち食いそば巡り


研究テーマ

難消化性でんぷんの機能性について

研究業績

社会活動等

  • 鎌倉女子大学 2017年度公開講座【前期】「生活リズムと健康について」
  • イングレディオン・ジャパン主催 食品素材ウェビナー 2021「レジスタント・スターチの機能性について」
  • 免疫抗体食品研究協会 理事

受験生へのメッセージ

大学での学びは、新しい知識を得たり、今までの知識をより深めたり、きっと将来、皆さんの人格を形成するために役立ちます。明るく楽しく学んで、有意義な学生生活を過ごしましょう。



ページの先頭へ戻る