グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 

今井 愛


Imai Ai

所属・職位:食物栄養学科 専任講師
担当科目:臨床栄養学実習A・B、応用栄養学A・B、栄養学実習A・B、ゼミナールⅠD・ⅡD、栄養士入門講座A・B、編入学対策講座、認定試験直前対策講座
専門分野及び関連分野:応用栄養、臨床栄養、スポーツ栄養

最終学歴 筑波大学大学院人間総合科学学術院人間総合科学研究群スポーツウエルネス学学位プログラム博士前期課程修了
学位 種類:修士(スポーツウエルネス学)
授与大学:筑波大学大学院
職歴 (公財)藤沢市保健医療センター、(公財)横浜市スポーツ医科学センター、(公社)日本栄養士会、(公財)神奈川県予防医学協会に勤務
所属学会 日本公衆衛生学会、日本栄養改善学会、日本骨粗鬆症学会、日本食育学会、日本スポーツ栄養学会
趣味・特技 映画鑑賞、トレッキング、スキー、星を見ること

ページ内目次


研究テーマ

高齢者における朝食を含めたバランスの良い食事とフレイルとの関連

受験生へのメッセージ

栄養士は、薬ではなく食で健康を創り上げていくやりがいのある職業です。是非、ヘルスプロモーションのプロを目指してください。



ページの先頭へ戻る