グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



 
ホーム >  入学・入試案内 >  入試情報 >  大学院 入試制度 >  栄養科学研究科

栄養科学研究科


※2025年度入試情報です
大学院では以下の入学試験を実施します。
課程 研究科 専攻 入学定員 取得学位
博士前期課程 栄養科学研究科 栄養科学専攻 6名 修士(栄養科学)
博士後期課程 栄養科学研究科 栄養科学専攻 2名 博士(栄養科学)

募集人員と入学試験実施月

博士前期課程

区分 募集人員 入試月
一般入学試験、社会人入学試験 若干名 9月<Ⅰ期日程>
一般入学試験、社会人入学試験 若干名 2月<Ⅱ期日程>

博士後期課程

区分 募集人員 入試月
一般入学試験、社会人入学試験 若干名 9月<Ⅰ期日程>
一般入学試験、社会人入学試験 若干名 2月<Ⅱ期日程>
修業年限および在学年限
  • 博士前期課程の標準修業年限は2年とする。在学年数は4年を超えることはできない。
  • 博士後期課程の標準修業年限は3年とする。在学年数は6年を超えることはできない。
課程の修了要件
  • 栄養科学研究科(博士前期課程)においては、2年以上在学し、30単位以上を修得し、かつ修士論文の審査および最終試験に合格した者に「修士(栄養科学)」学位を授与する。
  • 栄養科学研究科(博士後期課程)においては、16単位以上を修得し、かつ博士論文の審査および論文の合格判定に合格した者に「博士(栄養科学)」の学位を授与する。

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。



入試に関わるお問い合わせ

資料請求

電話:0120-816-332
携帯電話から:042-749-5533


ページの先頭へ戻る