【海外研修】カナダ研修 無事帰国しました!

高等部

• line

カナダ研修に参加していた生徒たちが無事に帰国しました!
研修の様子をお伝えします。

<語学学校で授業が始まりました!>

朝、クラスが始まる前に、学校でパンケーキを焼いて生徒さんに振舞われるそうです。
登校初日は疲れと緊張でいっぱいでしたが、徐々に慣れて笑顔でリラックスしています。
楽しそうですね!

<バンクーバー市内を観光しました>

Waterfront駅に集合し、スタンレーパーク、ガスタウンの蒸気時計台、Seabusに乗ってダウンタウンの対岸にあるノースバンクーバーへ行きました。お天気がとても良いです。

<修了式>

研修も終わり、修了式です。皆さん、それぞれのクラスでよく頑張りました。修了証はきっと宝物になりますね!

<帰国>

ホストファミリーにお別れをして、いよいよ帰国です。
「1週間目はホームシックも少しあったけれど、2週間目はあっという間だった!」「日本にまだ帰りたくない」との声がたくさんあがりました。

カナダへ送り出してくれた家族、旅行会社の方や現地のスタッフの皆さんのきめ細かいサポート、語学学校の先生方、たくさんの方にお世話になりました。
感謝の気持ちを忘れず、今回のカナダ研修で得た経験を今後にぜひ生かしていって欲しいと思います。