【モダンダンス部】全国大会準入賞!

部活動高等部

• line

奇妙な果実 準入賞!!

8月6日(火)から行われている、第36回全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸) 創作コンクール部門 高校の部相模女子大学高等部モダンダンス部が出場し、準入賞しました。6月の県大会作品「奇妙な果実」をパワーアップさせ、6日(火)、7日(水)の予選に臨みました。
昨年から経験を積んできた2年生13名、入部して間もない1年生5名の計18名で神戸の舞台に立ち、練習の成果を発揮することができました。目標としていた予選通過(入選)を果たし、8日(木)の決選では照明付きのステージを思い切り踊ることができました。決選審査の結果、準入賞(全国13〜16位相当)を頂きました。これは創部以来初の快挙となります。
これまで部員を支え、応援してくださった皆様のおかげです。ありがとうございます。11月に行われる、全国中学校・高等学校ダンスコンクールにも出場する予定です。応援よろしくお願いします!
また、同作品は11月3日(日)、4日(月)開催の相生祭でも発表する予定です。モダンダンス部公式Instagramでも告知いたします。部員一同、来場をお待ちしております!